본문 바로가기
생활정보

구운 계란 만드는 방법 : 쿠쿠 압력밥솥

by 헤이데이2012 2023. 9. 2.

 

우리는 찜질방이나 목욕탕을 가면 먹는 구운 계란은 물에 삶은 계란과는 식감이나 맛이 완전히 다릅니다. 그러나 집에서도 쫄깃한 구운 계란을 만들 수 있다는 것을 모르는 분들이 생각보다 많이 있어서 이렇게 작성해 보기로 합니다.

구운계란 만드는 방법

 

 

재료

신선한 계란 10~15개
물 1/2 컵(약 100ml)
소금 1 ts(안 넣어도 상관없습니다.)

조리 절차

준비

사실 일반적으로 계란은 제품화 되기 전에 세척을 거쳐 나온다고 합니다. 그러나 한번 더 씻는 것은 여러분의 선택일 뿐 필수 사항은 아닙니다. 다른 분들은 실온에 두었다 하라고 하는데 사실 그럴 필요는 별로 없어 보입니다. 10개 중 한두 개가 깨지긴 하지만 어차피 먹을 것이기 때문에 저는 그냥 냉장고에서 바로 전기밥솥에 넣습니다. 계란 개수는 전기밥솥에 깨지지 않고 들어갈 수 있는 정도면 상관없습니다.

 

구운 계란 만드는 방법

  • 찜기 삼발이를 넣고 물을 약 100ml 정도 넣습니다. 
  • 보통 계란을 10개~15개까지 넣습니다. 
  • 압력밥솥 뚜껑을 닫고 '만능찜' 모드를 선택합니다.
  • 시간은 75분을 설정하고 확인 버튼을 누릅니다.
  • 취사 버튼을 눌러줍니다.
  • 이제 75분간 잘 구어지기를 기다리기만 하면 됩니다.
  • 다 끝나면 꺼내서 맛있게 드시면 됩니다.(사실 엄청난 노하우나 이런 것은 없습니다.)

이 간단한 레시피로 쿠쿠 압력솥을 활용해 맛있는 구운 계란을 만들어보세요. 아침 식사나 간식으로 완벽한 선택입니다.

저의 경우에는 아이들 간식이나 아침 대용을 해 먹곤 합니다.  

 

 

728x90

댓글